信息中心

Information Center

企业要闻

2019北京智飞绿竹“蜕变”主题年终工作会议特别报道

发布时间2020-03-04  |  点击率:

 

2019北京智飞绿竹“蜕变”主题年终工作会议特别报道

 

荣誉承载过去,开拓旨在未来。我们的一生都需要经历蜕变,从校园到职场是蜕变,在工作岗位上的成长亦是蜕变。每个绿竹人的坚守和坚持才能成就智飞绿竹广阔的未来。那么,我们该如何理解蜕变的含义呢?“蜕”是褪去昔日的腐朽和堕落;“变”为重新审视自己的不足,把工作做到精益求精。只要心中信念不灭,生命就会活力不止。

 微信图片_20200304130349.png

201912270830分,智飞绿竹“蜕变”主题年终工作会议正式开始,智飞总部董事长兼总经理蒋仁生先生等7位总部高管及智飞绿竹的领导们一起入场,此刻智飞绿竹全体员工自发地全部起立热情地鼓掌迎接领导们就坐,领导们也面对全体员工热情鼓掌表示感谢后才缓缓坐下。大会主要由质量保证部副经理徐慧娴女士主持。

首先,由智飞绿竹副总经理蒋凌峰先生致开幕词,蒋总对会议主题发表了自己的看法,他指出时间的力量是伟大的,付出多少时间和精力,就能从中积攒多少转化的能量,无论工作还是生活,我们该做的应该是全力以赴,奋勇向前!

 

接下来会议就进入了表彰环节。列夫托尔斯泰曾经说过:竭力履行你的义务,你应该就会知道,你到底有多大的价值。公司的成长就是不断磨砺,不断更新的过程,它凝结了每一位员工的努力和自身价值的升华。积极进取,勇于开拓,奋发有为,恪尽职守,渗透在每一项工作细节里,也扎根在我们智飞人的心里。在日常工作中,更是涌现出一批甘于奉献,成绩突出的优秀员工,他们在自己的工作岗位上不懈奋斗着,改变着,努力着,拼搏着……在观看完27位优秀员工们的表彰视频后,董事长蒋仁生先生等6人为优秀员工们颁奖并赠予了鲜花和奖状。

 微信图片_20200304130428.png

除了优秀员工们之外,还有这样一批人,在踏踏实实的做好本职工作的同时,还兼任着部门的“勤务”工作,他们立足本职、扎实肯干、积极主动、强化落实;他们就像一条线,把部门里各项细碎、繁杂的事务串联到一起,保证了部门工作的高速运转;他们是部门领导的左膀右臂,他们是员工间的润滑剂,他们肩负着看似普通但又缺一不可的细致和周密;他们是“默默奉献”的代名词,秉承着“集体第一”的企业价值观,用平凡点亮了辉煌。这是公司第一次授予员工 “优秀勤务奖”,包括优秀安全员、优秀驾驶员、优秀报餐员、优秀报修员、优秀文件管理员、优秀培训师、优秀物料管理员、优秀固定资产管理员、优秀考勤员和优秀采购申请员共20名优秀勤务员。由智飞绿竹总经理刘刚先生等6位高管为他们颁奖。

 微信图片_20200304130437.png

下面的优秀员工代表讲话也是深入人心,作为老员工,我们要“吾日三省吾身”,今天制定的目标完成了吗?今天有没有更好的方式来提高自己的工作效率呢?今天我为公司又做出了多少贡献呢?作为新员工,智飞为我们打造了如此强大的平台,我们为何不在这个前景广阔的行业去拼一拼?去开创自己的一席之地,实现自身的价值!

会议的高潮部分,便是“牢记使命 恪守承诺”环节了,价值观是一家企业文化的核心,融入在每位绿竹人的血液中!价值观是一家企业精神的灵魂,决定了我们未来发展的方向!不管社会如何变化,市场会变化,产品会更新,新技术会不断涌现,管理时尚也在瞬息万变。但是,一个企业价值观是不会变的。因为使命告诉我们做什么和为什么做?企业的核心价值不是凭空想象出来的,而是靠脚踏实地、日积月累,通过具体实践所提炼出来的,并需要我们智飞人代代传承、弘扬开来的。企业价值观是对企业管理的认同、理论的认同、信念的认同、情感上的认同,把企业价值观作为正确道路来坚持,作为指导思想来深入,作为科学理论来运用,作为共同理想来追求。在观看完智飞绿竹领导们解析企业价值观的视频后,我们的“厂旗”在铿锵有力的四位绿竹人的护送下气势磅礴的来到了舞台上,智飞绿竹总经理刘刚先生带领大家一起向“厂旗”宣誓,希望我们智飞绿竹的每一名员工,真正把企业核心价值观落实到我们工作的每一点每一滴中,让我们高举旗帜,让企业精神扎根到我们的内心,更牢固地肩负起责任和使命。

 微信图片_20200304130443.png微信图片_20200304130443.png

   之后就是大家最期待的领导讲话的环节了,我们未来如何更好的开展工作,怎样能取得更加骄人的成绩?在由智飞绿竹总经理刘刚先生做了2020年经营管理工作部署之后,智飞绿竹的执行董事杜琳先生登台分析了行业现状和我们即将面临的挑战。最后,由董事长蒋仁生先生登台,做了“不忘初心,珍惜平台,走向成功”的专题讲座。

 

蒋总的分享令我们在座的每个人都心潮澎湃、斗志昂扬、正所谓“风劲潮涌,自当扬风破浪,任重道远,更需策马扬鞭”在蒋董的正确领导下,我们定会同心同德、奋进拼搏,为我们智飞的明天再创辉煌!新的一年,让我们从蜕变走向明媚,从蜕变走向凯旋。