信息中心

Information Center

企业要闻

北京市细菌性疫苗工程技术研究中心召开技术委员会会议

发布时间2021-05-12  |  点击率:

2013年,北京智飞绿竹生物制药有限公司与北京师范大学生命科学学院共同创建了北京市细菌性疫苗工程技术研究中心。为实现中心的可持续发展,中心于2021423日召开了技术委员会会议。

深圳康泰生物制品股份有限公司首席科学家曾明研究员、云南沃森生物技术股份有限公司李生迪研究员、江苏坤力生物制药有限责任公司赵志强研究员、南京市卫康欣生物科技有限公司雍元高级工程师参加了会议。与会专家在工程中心主任杜琳和技术带头人朱卫华的带领下参观了实验室及中试车间,并听取了中心建设情况和研究成果的介绍。专家重点了解了福氏宋内氏痢疾双价结合疫苗、ACYW135群脑膜炎球菌结合疫苗、15价肺炎球菌结合疫苗等课题的研究进展,对临床试验研究结果进行分析讨论,对研究过程中遇到的问题提出意见与建议。

中心历经8年的征程,依托智飞绿竹的资金、研发和产业化资源优势,针对细菌性疾病研发多样性细菌性疫苗产品(包括多价结合、联合细菌性疫苗以及不同载体形式的细菌性结合疫苗),同时积极吸纳科研院所的早期研究成果进行产业化,促进成熟技术转让和产业落地,填补国内细菌性疫苗市场空白,打造与国际接轨的细菌性疫苗研发与产业化基地,推动北京市生物医药经济的快速发展,促进我国细菌性疫苗领域自主创新和成果转化水平的提升。